FC2ブログ
ホシノ酵母
ホシノ20090615_0000_R
はるゆたかに、
かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、チーズ練りこみ。
上にはチーズとオリーブオイル。
ホシノ20090615_0001_R
HBで混ぜたので
カボチャが潰れて、
全体に黄色いパンに^^;
混ぜてる時は結構具が入ってると思ったけど
発酵すると、
もう少し入れてもいいかな~?と
欲張りに^^
ホシノ20090615_0003_R
マッシュポテトとチーズを練りこみ
表面はチーズと、オリーブオイル、ちょっと塩。
ホシノ20090615_0004_R
見た目もわかりにくいけど
チーズ味が薄い~
もう少し味の濃いチーズ入れて
また作ろう!

この2つはこちらを、参考に作りました^^
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
tamaさんへ
こんにちは~♪
あまりアップしてませんが
月に数回はパンを焼いてるんですよ。
自転車で走ればパン屋さんはありますが
歩ける距離には殆どパン屋さんがないんです。
なので、シンプルなパンは
焼いてストックしてるんですよ♪
家で焼くならパン屋さんに行かなくてもいいかと言えば
まったくそうじゃないんですよね~
ハード系や、デニッシュ。
それに大好きなベーグルは
お家で上手に出来ないので
(一回失敗してから手を出してません^^;)
パン屋さんに行って買っちゃいます。
あたしも、同じパンをいくつもより、
少しずつ色んなパンを食べたいタイプでして^^
最近レーズン酵母に手を出したので
覚書でアップしてます^^

わ~ナイフゲットするんですね~
包丁って切れないとストレスですものね。
スパッと切れると気持ちいいですよね!
最初はどこのパンを切るのかな?
また、報告お待ちしてます!!
こんにちは^^
まあきぃさんこんにちは~^^
す、すごいおいしそうなパンの数々!!
パンが好きな方は自作される方が多くて、尊敬してしまいます…。
やっぱり自分で作る方が好みのを作れるからいいのでしょうね。
私は「作ってみようかなぁ…でも食べるの私しかおらんし…」て、
結局安易に買う方に走ってます^^;
でもセンスがある人はこんなにきれいなんが作れるんですね…。ごっくん。

あ、こないだまあきぃさんに教えて頂いた、WENGERのナイフ!
ポイントがやっと溜まったので、やっと買う決心をしました。
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございました。
また買ったらご報告させて頂きますね^^
プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
現在前のブログから移行作業中です。
古いブログはこちら

カレンダー
02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム