FC2ブログ
フロマージュ・ド・ヒキタ *大阪
ヒキタ20090411_0000_R
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ。
ゴルゴンゾーラ独特の香り、味を生かした一品。
他にはなかなかないんじゃないでしょうか??
ヒキタ20090411_0001_R
厳選卵のチーズケーキ。
広島の牡蠣の殻を食べたにわとりが
朝に産んだばかりの卵を使用。
ミネラルとか豊富の良い卵を使うこだわり。
まったりした濃厚な一品。
シンプルだけど、また食べたくなる味です。
ヒキタ20090411_0002_R
オレンジのチーズケーキ。
チーズケーキにレモンが効いてる物が好きなので
このオレンジの爽やかさがとっても好み。
そしてこの土台の食感も好き。
サクサクとザクザクの間っていうの?
大好きな味です。
ヒキタ20090411_0004_R
こんなチーズを使った物もあるんですね~
チーズを使ってるのでしょっぱいおつまみ系かと思ったら
クッキーの表面にそれぞれのチーズがかかってます。
甘さとしょっぱさの組み合わせ?
パルミジャーノが一番チーズの風味が強かったですよ。

フロマージュ・ド・ヒキタ 

あ~梅雨なんですね。
ムシムシします。
今日は1日2アイスになっちゃいました^^;

父の日なので、今回は宮崎マンゴー持って行きました。
高いのでこんな時にでも。
普通の完熟マンゴーと食べ比べましたが
完熟のほうが甘いけど
実が柔らかめ。
太陽のたまごは、甘みも十分で
実がしっかりです。
これは、好みかな~
あたしは身が固めが好きなので
太陽のたまごが好き♪
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
現在前のブログから移行作業中です。
古いブログはこちら

カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム