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洋食泉 *福島
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行ってきました洋食泉。
なんか、随分話題のお店みたいだよね。
あたしは関西ローカルの番組のビフカツサンドを見てから
いつ行けるか様子伺うこと数ヶ月。
やっと行けました。
(日曜定休日の為なかなかチャンスがめぐってこなかったの)
5時半の予約だったので、朝軽く食べた後、何も食べず
いざ出陣。お昼食べれるのが13時だったので、そんな時間に食べて、夜食べれなくなるのは、泣くに泣けない!
まあ、大食いだから食べるんだけど・・・。

写真のビフカツは2番目に出てきました。
パンも両面こんがり。お野菜はなく、お肉の味を充分
楽しめるようになってます。
カツを揚げて、パンの上でしばらくスタンバイ。
余熱で火を通してるんですね〜。
早く食べたいといわんばかりに、直視してしまいましたよ。
待つこと1分ぐらい?
切った時にはすばらしい加減に火が通ってます。
大きな口で頬張ってみると、「やわらか〜い!!」
さっくりと噛み切れます。
ソースもこてこて過ぎず、すごく好み!
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蟹クリームコロッケ。こちらはかなり小ぶりです。全体的にバランスが取れたお味。付け合せのカボチャも甘くてほっくり。
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こちらオムライスの玉子前。ご飯にケチャップとデミソースを混ぜてフライパン、あおるあおる!見とれちゃいます。ソースを絡める前に少しフライパンでご飯の焦げ目を軽く付けてる感じでした。
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見事なタンポポオムライス〜。とろりと、厚みのある卵をたっぷり乗せて、パクパク。お家で食べるような、「ベチャッ」とした感じはゼロ。
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まだいけるぞ?って事でもう一品追加。あ〜!追加は大正解!!海老好きのあたしは笑顔止まりません。濃厚なんだけど、ひつこくない。ソースを全部舐めたい〜って思っちゃいました。あの、カツサンドの耳があれば、綺麗に食べれるのに〜とつぶやきましたよ。
たっぷり頂き幸せな時間過ごせました。
店主の泉さん。一人でテキパキ無駄がないんです。
一生懸命写真を撮ってるあたしに、「ブログですか?」
と、笑顔で質問。
あはは。なんでも、ブログのお客様が最近多いとの事。
カメラも本格的な物持参でいらっしゃる方も。
そして、ブログを見て来られる方も多数だとか。
「雑誌より今はブログの効果のが大きいですね」
と、笑ってらしゃいました。
ここは、狭い小さなお店です。
でもね。それがすごく心地良いのです。

洋食泉
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Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
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