FC2ブログ
Le Coeur ル・クール *千葉
MDj994qM.jpg
ベーグル。つるんと綺麗な表面。生地はぎゅっと詰まってて、むぎゅって感じ。お野菜とサーモン挟んで食べました。
6nvIw50X.jpg
発芽玄米のベーグル。中にお米の粒粒が残っててなんとも面白い食感。これは好みがわかれるかも?粒粒が邪魔?って思う人もいるんじゃないかなぁ。
51qxBF99.jpg
ブリオッシュ。そのまま食べれば、ふんわり、しっとり、ほのかな甘み。さっとトースターで焼けば、表面さっくりでまるで、お菓子みたい。これが1個80円なんて嬉しいですね。
IhaRWTNm.jpg
シンプルなバターロール。これ感動の美味しさ!冷凍したんだけど、焼き戻すと表面サックリ、中はふわりと綿のよう。軽い食べ心地だけど、軽いだけじゃないんです。何かつけて食べようと思ったけど、つける事無く1個食べきっちゃった。美味しい!!
HJYIKQ3O.jpg
冷凍してた生クリームを付けて食べました。サックリ、ほろりと美味しい。気が付いたけど、あたしスコーンよりマフィン派かも?

相変わらず食パンを焼いてます。
レシピを調べれば調べるほど
混乱する日々。
水分量って、レシピにより差があるんだもの。
でもそれって、きっちりじゃなくても
一応パンにはなるって事よね?
今回は色んな水分量で焼いてみよう。
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
現在前のブログから移行作業中です。
古いブログはこちら

カレンダー
03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム