FC2ブログ
こんがり工房 *堀江
62sv3Yn9.jpg
お醤油に海苔。白玉入りでもっちりって書いてたので、生地に白玉粉でも入ってるのかな?と、思ったら真ん中に白玉その物が入ってた!けど、悪くないです。甘じょっぱさと、白玉のむにむに感。ちょっと癖になるかも?パン自体のもっちり感は少なめだけど、白玉の部分は美味しい♪
zHsOhzNf.jpg
丸ごとゆで卵の周りに、マヨ明太。ちょっと油ギッシュだけど、組み合わせは悪くないよ。
B8MROaQ1.jpg
食べ盛りの中学生が喜びそうなくらい大きい。ボテッとしたカスタード。本格派とは言いがたいけど、なんだか懐かしい味がします。
3axUEjDg.jpg
レンコンのスライスが乗ってます。シャキシャキしてて美味しい♪味がやや物足りない感じがするので、何かトッピングして食べても良かったかも?
ItqB5Inc.jpg
チーズとほうれん草。パリッとハードな生地。チーズも程よく入ってます。まあまあかな。
erChheRm.jpg
食パンのヘタは無料で頂けます。美味しかったですよ~。
ajDuMj8p.jpg



こんがり工房


「毎日楽しむ天然酵母パン」の本を買いました。
この本に惹かれたのが
冷蔵庫で一次発酵出来る事。そして6時間~24時間の間に
二次発酵すればいいのです。
中種方のおかげで、こねる時間が数分で済む事。
早速やってみたい所だけど、まだこの前のパンが
冷凍庫にあるので、なくなり次第って事で。

大好きで毎日一度は覗くサイトの方も
このやり方で焼いて大成功だったとか?
後に続きますよーー。

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
現在前のブログから移行作業中です。
古いブログはこちら

カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム