こんがり工房 *堀江
2008-03-03(Mon)

お醤油に海苔。白玉入りでもっちりって書いてたので、生地に白玉粉でも入ってるのかな?と、思ったら真ん中に白玉その物が入ってた!けど、悪くないです。甘じょっぱさと、白玉のむにむに感。ちょっと癖になるかも?パン自体のもっちり感は少なめだけど、白玉の部分は美味しい♪

丸ごとゆで卵の周りに、マヨ明太。ちょっと油ギッシュだけど、組み合わせは悪くないよ。

食べ盛りの中学生が喜びそうなくらい大きい。ボテッとしたカスタード。本格派とは言いがたいけど、なんだか懐かしい味がします。

レンコンのスライスが乗ってます。シャキシャキしてて美味しい♪味がやや物足りない感じがするので、何かトッピングして食べても良かったかも?

チーズとほうれん草。パリッとハードな生地。チーズも程よく入ってます。まあまあかな。

食パンのヘタは無料で頂けます。美味しかったですよ~。

こんがり工房
「毎日楽しむ天然酵母パン」の本を買いました。
この本に惹かれたのが
冷蔵庫で一次発酵出来る事。そして6時間~24時間の間に
二次発酵すればいいのです。
中種方のおかげで、こねる時間が数分で済む事。
早速やってみたい所だけど、まだこの前のパンが
冷凍庫にあるので、なくなり次第って事で。
大好きで毎日一度は覗くサイトの方も
このやり方で焼いて大成功だったとか?
後に続きますよーー。