うづらや
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真空状態になってるのが嬉しいな。
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ソルティウォールナツ
今回一番のお気に入り^^
小麦粉、なたね油、くるみ、てんさい糖、メープルシロップ、
ぬか、豆乳、シベリア岩塩。
食感は、硬くて、何度もかみ締めて食べるお菓子なんです。
そして、歯ごたえがしっかりで
塩分も濃い目。
でも、塩辛いわけじゃなく、
塩辛い一歩手前の、絶妙な加減!
そして、甘みもあるんですよ!
こんなお菓子初めて!!
うずら20110725_0003_R
同じタイプで、材料が違います。
ひまわりの種
小麦粉、なたね油、てんさい糖、全粒粉、白ゴマ、メープルシロップ
ひまわりの種、白ゴマ、メープルシロップ、ひまわりの種
豆乳、胚芽、ぬか、大麦麦芽、シベリア岩塩
こちらは、上のものより塩味は控えめ。
同じように、しっかり歯ごたえがあり
味のアクセントになってるのは
ひまわりの種なのかな?
かみ締めると、じわ~っと味が広がるんです。
うずら20110724_0000_R
バナナアーモンド。
小麦粉、バナナ、なたね油、てんさい糖、アーモンドスライス
ラム酒、ぬか、シベリア岩塩。
こちらは、ソフトなクッキーです。
ラム酒は隠し味程度で
殆ど感じられないので
お酒が苦手でも大丈夫^^
バナナの優しい甘みがします。
うずら20110725_0001_R
ほろほろスコーン。黒糖バナナ
小麦粉、なたね油、全粒粉、バナナ、うるち米
てんさい糖、黒糖、ライ麦、豆乳、ぬか、シベリア岩塩、BP
名前の通り、ほろりとしますが
しっとりしています。
中身、バナナと黒糖をしっかり味わえ
そこの部分がねっちりしてて
美味しい^^
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キャラメルスコーン
小麦粉、なたね油、全粒粉、うるち米、
てんさい糖、ライ麦、はちみつ、
ぬか、シベリア岩塩、BP
キャラメル部分がカリカリになるので
冷やしてくださいとの事で
冷やしてみましたが、いまいちカリカリにならず。
なんでだろ?

前から気になっていたお店で
よくHPを見てたんです。
そしたら、神戸で販売があったので
買いに行きました。

どれもこれも
本当に美味しく、
かみ締める程に、美味しく感じます。

他のお菓子も食べたいなぁ。

うづらや
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Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

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