ラトリエ・ドゥ・マッサ L'atelier de Massa  *神戸 岡本
マッサ20110606_0001_R
レモンタルト。
酸味はほどよく効いてて
タルトは、クッキー生地で
サクサクです。
クリームが、かなり濃厚。
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苺のサントノーレ。
生クリームはたっぷりだけど
甘さが控えめで、
そんなに重さは感じませんでした。
苺チョコのフォンダン部分が結構甘め
底がパイ生地で、サクサクなのは
変わってるけど、私は気に入りました。
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苺のミルフィーユ。
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リーフパイは、サクサクで
キャラメリゼされ、ほろ苦いんです。
大きなパイなので、
クリームもたっぷり!
クリームが固めじゃなく、柔らかめなのも
いいなぁ。
ミルフィーユだと、どうしても固めのクリームのお店が多いんですよね。
苺はなくてもいいのでは?と、思いましたが
このミルフィーユの場合は
苺は合ったほうが美味しくいただけますね。
パイ生地の部分が多いので
苺のジューシーな感じが
水分を補う感じで、とても合います。
マッサ_R
お茶のスペースもありますよ。
駐車場が2000円以上購入で
30分のチケットが頂けます。


ラトリエ・ドゥ・マッサ L'atelier de Massa
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甘いものとパンが大好き♪

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