ドゥブルべ・ボレロ W.Bolero *滋賀
ボレロ20091026_0005_R
マロンパイ378円
イタリア栗のペーストをアーモンドクリームに混ぜ込んだクレーム・フランジパンヌ。 
発酵バターとフランス・ボース地方の小麦粉で仕込んだパイ生地。
そしてイタリア産の栗を中心に包み込み
オーブンでじっくり香ばしく焼き上げたリッチな特製マロンパイです。
HPより
ボレロ20091026_0006_R
今まで食べたマロンパイの中で
一番美味しいかも??
栗もねっちり柔らかく
アーモンドクリームと栗のペーストを
混ぜたものがたっぷり詰まって
すごく栗を満喫できます。
通販なので翌日に食べた事になるんですが
サクサク感は、しっかり残って
大満足!!
ボレロ20091026_0007_R
焼き菓子も少し買いましたよ。
ボレロ20091028_0001_R
プレッツェル 210円
パイ生地を使ったクッキー。
思ったより大きかったです^^
パイ生地とクッキーのいいとこ取りな感じ。
パイのサクサク感残しながらも
クッキーの食感もあり
バターの味もしっかり効いて、リッチなお味。
今回の焼き菓子で一番気に入りました。
ボレロ20091028_0002_R
フィナンシェ・オ・マロン 189円
しっかり焼き上げた感じの色ですね。
アーモンドパウダーたっぷりで
中には栗がいっぱい!
普通のフィナンシェより
ぎゅっと詰まった感じの食感。
ボレロ20091028_0003_R
エンガティーナ 158円
クッキー部分はサクサクで美味しいクッキーです。
中にたっぷりの胡桃とキャラメル。
キャラメルがもう少し多いと
ねっちり感が強くて好みかな?
ボレロ20091028_0004_R
ガレット・ブルトン・ノア147円
ざっくざくのガレット。
発酵バター使用で、とても美味しい!
しっかり焼かれてて、優秀な一品。

ドゥブルべ・ボレロ W.Bolero

フリーメールの方に、あれこれメールが来るんだけど
今日は200万円当たりました!のメールが!!
もちろん、怪しいので返信してませんよ^^;
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
現在前のブログから移行作業中です。
古いブログはこちら

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
お気に入りブログ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム