Bistro BuBu ビストロブブ *芦屋
ぷーブー20110421_0002_R
自家製ハム、キッシュ、鯛のマリネ。
鯛のマリネが、美味しい!
ぷーブー20110421_0003_R
パンはどこのだろ?
温め方が悪いのか?
前日の物なのか?
パサ付いてて残念。
おかわりを聞いて下さいますよ。
ぷーブー20110421_0004_R
三田ポークモモ肉のソテーと天然スズキのアンクルート
ぷーブー20110421_0005_R
ももなので、ちょっと固めです。
脂身のある辺りは美味しいですね。
ぷーブー20110421_0006_R
パイ包み焼き。
ぷーブー20110421_0007_R
付け合せに違和感あり^^;
ぷーブー20110421_0008_R
デザートの盛り合わせ。
ぷーブー20110421_0009_R
何の味かわからず
聞いてみると、抹茶だそう。
え?抹茶??
ぷーブー20110421_0010_R
チョコムースはこってり甘くて
アメリカのお菓子っぽい味。
ぷーブー20110421_0011_R
ヨーグルトアイスが一番美味しかったです。
ぷーブー20110421_0013_R
最後は紅茶で。
ぷーブー20110421_0015_R
前菜、お肉、お魚のメイン、デザート、ドリンクで1600円。
コスパは悪くないし
こんなものかな?

これ!って一品がないのが
ちょっと残念。

Bistro BuBu
鈴懸
鈴_R
1つ105円でお手ごろ。
ドラ焼きは、かわがもっちりで
こしあん。

かわいい鈴の形の最中も
美味しいよ。

鈴懸
セ・エム・アッシュ  (c.m.h)
CMH20110313_0002_R.jpg
頂き物のプチパン。
かわいいですね^^
デニッシュは、邪道だけど
軽く温めました。
バターが少ないのか?
さっくりよみがえり
温めた方が美味しかったですよ。

セ・エム・アッシュ
鎌倉パスタ *西宮
鎌倉パスタ20101231_0001_R
サラダ、キッシュ、生ハムとラタトゥユ。
キッシュは温めたほうが美味しいですね。
冷たかったので固かった^^;
鎌倉パスタ20101231_0003_R
ジャガイモと枝豆のクリームパスタ。
太めの麺は、もちもち!
量もたっぷりあります。
鎌倉パスタ20101231_0002_R
カルボナーラ
鎌倉パスタ20101231_0004_R
これなんだっけ??
鎌倉パスタ20101231_0005_R
ピザかバジルパンか選べます。
みんなピザで。
ピザはナスやパプリカやジャガイモ。
生地はカリカリ!
鎌倉パスタ20101231_0006_R
バニラアイスとドリンク。
前菜、パスタ、ピザ、ドリンク、アイスで1280円。
お腹いっぱい!
掘りごたつでゆっくり食べれました。
鎌倉パスタ20101231_0007_R
ゆっくり食べれて良かったです^^

鎌倉パスタ
Patisserie Angela パティスリーアンジェラ *大阪
アンジュ20101109_0000_R
チョコのシュークリーム210円
アンジュ20101110_0000_R
中のクリームは少ないかな?と思うけど
シューにもたっぷりチョコがかかってるので
バランスはグッド!
美味しいです。
NY20110518_0014_R
バナナキャラメルのマカロン。
大きいのに230円。
ねっちりして、
バナナキャラメルの味が濃厚!!!
半分でも、大満足!

パティスリーアンジェラ
神戸モリーママ
マリーアンジュ20110423_0000
頂き物のラスクです。
変わってますね。
マリーアンジュ20110427_0000
ラズベリーのラスク。
ねちっとしてて
酸味が効いて
サクサクラスクとすごく合う!
今までにない感じのラスクです。
マリーアンジュ20110427_0001
こちらは、キウイ。
こえも、好き!!
酸味があるので
合うのかな?
他のも食べてみたくなりました^^



神戸モリーママ
Boulangerie La Lune  ブランジェリーラリュンヌ*神戸
ラリュンヌ20110520_0002_R
季節の餡バターは、桜餡です。
桜餡とバターを合わせたのは初めて食べますが
甘じょっぱい餡とこってりバター。
合いますね。
ラリュンヌ20110520_0000_R
エピ。
マスタードが入ってます。
生地はむっちりで、バリバリタイプより
断然むっちりが好き。
こちらも気に入りました。

Boulangerie La Lune  ブランジェリーラリュンヌ
レモンと実験
マノン20110430_0004_R
マドレーヌっぽい生地に
レモンの、シロップ?を染み込ませてて
表面しっとり。
マノン20110430_0005_R
中にソースが入って
そのソースが、きゅっと酸っぱくて
美味しい!!

マノン20110430_0000_R
マノンさんで月一回
売られてます。
月替わりなので
また、ほかの物も食べたいな。

レモンと実験
ゴンチャロフ
ゴンチャロフ20110503_0000_R
バレンタインの時に、かわいいので買ってみた^^
ゴンチャロフ20110503_0001_R
中もかわいいよ。
でも、ゴンチャロフだよ。
見た目で買うのは来年はよすよ^^;
カカオサンパカ *大阪
カカオ20110509_0014_R
ホワイトチョコのソフト。
もっと、濃厚なホワイトチョコのソフトクリームを想像してましたが
かなり、さっぱりめ。
マカロンは、ねっちりで、小さいけど美味しい^^
カカオ20110509_0013_R
タルタ(カラメロ)
コーヒーとセットで1300円。
ミルクチョコとキャラメルムースを
ほろ苦いキャラメルでコーティング。
土台はチョコスポンジ。
キャラメルがもう少しほろ苦い感じだと
大人の味でいいかも?
濃厚さは、控えめ。
カカオ20110509_0015_R
アイスコーヒーです。

どちらも、もっと濃厚かと思いましたが
一番濃厚なのは、マカロンでした^^
カカオ20110509_0012_R


カカオサンパカ
リストランテ サーレ・ペペ  RISTORANTE SaLe&PePe *大阪
ぺぺ20110509_0003_R
前菜の盛り合わせ。
スープは温かいコーンスープです。
バランスよく入ってて
どれも美味しかったです。
ぺぺ20110509_0004_R
自家製パンは
サクサクしてて
温かいうちは美味しいけど
冷めると、ぱさつくので
早く食べきるほうがいいかも。
ぺぺ20110509_0005_R
パスタは6種類から選べます。
こちらは、桜海老を練りこんだタリアテッレ。
えんどう豆と小柱のソース。
桜海老の味は、控えめだけど
この、ソースが美味しい!
ぺぺ20110509_0006_R
ホタルイカとブロッコリーのフレッシュトマトのソース。
ソースは、酸味が効いてて
さっぱりめ。
もう少し濃厚なほうが好みかな?
ぺぺ20110509_0007_R
デザートの盛り合わせ。
ぺぺ20110509_0010_R
桃のパンナコッタ。
ざらっとしてたけど、桃?
桃の味はあまりしないし
パンナコッタも、固くて甘い。
ぺぺ20110509_0009_R
スポンジにムースが乗ってて
このムースもあまーい
ぺぺ20110509_0008_R
チョコとオレンジのケーキ。
大好きな組み合わせのはずなんだけど・・・
でざーと、全体にすごく甘い!
ぺぺ20110509_0011_R
紅茶は美味しかったですよ。
ぺぺ20110509_0000_R


前菜、パスタ、デザート盛り合わせ、ドリンクで1600円。
写真で見ると、すごくお得な感じに見えます。

デザートの印象が残念だなぁ。
3種類もあるのは嬉しいんだけど・・・


サーレペペ
パティスリー・ジェイ・エル・ムーラン (Patisserie J L Moulin)*大阪
ジャンムーラン20110509_0000_R
伊勢丹の催しに来てたので、一つだけ買って見ました。
栗のタルト。
上の栗のペーストは、まあ普通かな?
でも・・・
ジャンムーラン20110509_0001_R
タルト生地美味しい!!
サクサククッキータイプで
とっても好み。
中にはラズベリーが入ってて
この酸味がいい!
栗もコロコロ入ってて
栗の味も楽しめて
美味しいケーキでした。

パティスリー・ジェイ・エル・ムーラン (Patisserie J L Moulin)
4th street Bagel *大阪
4street20110423_0001_R.jpg
4th street Bagel
久々に買って見ました。
カレーは170円。
その他は、100円のお得品です。
4th20110429_0000_R
抹茶塩チョコ。
チョコが少ない^^;
4th20110429_0002_R
胚芽みそ。
上のベーグルより中身は入ってるけど
味は、パンチがないなぁ。
これだけだと、よくわからない味です。
4th20110429_0001_R
ソフトベーグルのカレー味。
これが一番、美味しかったかな?
生地は、かなりソフトです。

久々に食べましたが
こんなんだっけなぁ?

生地も、昔の印象と変わってました。

正規の値段だと
すごく高く感じるかも?

4th street Bagel
じん田 *天満橋
うなぎ20110416_0000_R
テレビで見て食べてみたかったうなぎのお寿司
うなぎ20110416_0001_R
ご飯にたれをからめて、
海苔で巻いて、
外側は玉子です。
手間がかかってますよね~~
たれのご飯は、思ったほどこってりじゃないので
さらっと食べれます。
外側の玉子が、ふわふわで
きっと、うまきも、美味しいお店だろうなぁ~と
思いました。

じん田
ルセット *神戸 北野
ルセット20110208_0000_R
久々のルセット。
この日は、お客さんも少なく
ゆっくり頂けました。
ルセット20110208_0001_R
大好きなパン!
この日も熱々!
この、熱々は、オーブンで温めてるのかな?
お家で温めた感じとは違うんです。
ルセット20110208_0002_R
ふわふわの粟のソース。
海老の周りのカリカリ部分は
とうもろこしだそう。
ルセット20110208_0003_R
前菜は固定になっていました。
選べないのは残念だけど
一皿に色々入ってます。
ルセット20110208_0004_R
厚みのあるブリ。
カルパッチョ風。
下にはクスクスのサラダがあります。
ルセット20110208_0005_R
フォアグラのテリーヌ。
付け合せの、ピクルスと一緒に食べると
さらに美味しい!
ルセット20110208_0006_R
これは、カニだったかな?
少しの量なんだけど
味が濃厚で、すごく満足!
ルセット20110208_0007_R
アスパラのムース。
ちょっと食べにくいけど
がんばって綺麗に食べました。
中にはアスパラも刻んで入ってます。
ルセット20110208_0008_R
カレイのエスカベッシュ。
ルセット20110208_0009_R
メインは数種から選べます。
イベリコ豚ベジョータのグリエ。タスマニアの手作りマスタードソース
見た目豚っぽくない!
火入れも抜群で、
しっかり噛み応えのあるお肉で
好きです。
脂身の多いお肉とは
また違う味わい。
ルセット20110208_0010_R
仏シャラン産鴨のロティアカシア蜂蜜と7種のスパイス風味
ヴェルガモットの香り
こちらのソースはやや甘め。
半分こしたので、飽きずに最後まで食べれました。
ルセット20110208_0011_R
ゆずのジュレと生姜のアイス。
これ、美味しい!!
きゅっと酸味が効いてて
これがメインのデザートでもいい!^^
ルセット20110208_0014_R
カクテルグラスに入った 紫芋のモンブラン
ほっくりとした紫芋のクリームと、
ナッツ入ココナッツのババロワのハーモニー
ルセット20110208_0018_R
紫芋の、ざらっとした食感は
好みがあるかも?
ババロアは、あまり得意ではないけど
こちらのは美味しかった!
ルセット20110208_0015_R
りんごのパートフィロ包み タルトタタンのソルベと
木の葉に見立てたアップルシュトゥルーデル
不思議なタタンのシャーベットと合わせて
どんなのが出てくるのかな?と、思った一品。
パリパリ食感の中には林檎が。
アイスと一緒に美味しく頂きました。
ルセット20110208_0016_R
焼きチョコと、シークワーサーのゼリー。
このシークワーサーのも
酸味が効いてて気に入りました!
私、酸味がしっかりの物が好きなんだね^^
ルセット20110208_0017_R
紅茶はアールグレイだったかな?
アールグレイは得意じゃないけど
こちらのは、大丈夫でした。

以上Aコース3300円。

こちらは、サービスがきちんとしているので
いつも安心して行けますね。

ミニョンヌ *和歌山
マノン20110430_0001_R
レモンのクッキー。
確かそう書いてたと思ったけど
レモンの味はしなかったよ。
マノン20110430_0002_R
アイスの形のショートブレッド!
これ、美味しい!
ほろほろで、塩味がちょっと効いてて
好き。
マノン20110430_0003_R
ミニョンヌ
花菜 *大阪
花菜20110120_0000_R
シンプルなパン。
塩味がほんのり効いてて
もっちり!!
見た目素朴だけど美味しい!
花菜20110120_0001_R
じゃがいものパン。
こちらももっちりで
ジャガイモの食感が少し残ってて
こちらも美味しい!!
花菜_R
カフェもありますよ。


花菜
Patisserie Pierre  パティスリー ピエール *大阪 箕面
ピエール_R
頂き物のパイ。
結構大きめで食べ応えありですよ。
ピエール20110426_0000_R
イースト使用のお菓子です。
イーストだと、どう違うのだろ??
食感もいいし、バターの味もするけど
リッチな感じではないかな?
生地を楽しむ感じ。
甘さも程よく美味しい!!
他の焼き菓子も気になりました^^



Patisserie Pierre
RAI CAFE exotique  ライカフェ エキゾティック *神戸 元町
ライカフェ20110208_0001_R
紅茶はポットサービスで
ミルクもたっぷり付いてます。
ライカフェ20110208_0002_R
スコーンは3種類(だったかな?)
から、選べました。
私はプレーンを。
イチゴジャムと、クロテッドクリームたっぷり塗り
美味しく頂きました。
しっとりしたスコーンで美味しい。
紅茶とスコーン(お友達と分けました)で
750円だったかな?
ライカフェ20110208_0000_R
カレーなどのメニューもありました。
お一人様でもゆっくりくつろげますよ^^
ライカフェ20110208_0003_R
栄町のビルの中にあるカフェです。
RAI CAFE exotique ライカフェ エキゾティック
Boulangerie Miyanaga  ブーランジェリー ミヤナガ *夙川
ミヤナガ20110421_0001_R
クイニーアマン
ミヤナガ20110421_0006_R
くるみと栗の餡入り。
表面カリカリで、甘めの生地と
栗の両方ですが、甘すぎることなく
美味しい!
ミヤナガ20110421_0002_R
コンビニにありそうな
形のパン。
ちょっと、チープな感じがしないでもないけど
結構好き。
薄いパン生地の食感もいいね。
ミヤナガ20110421_0004_R
すごく大きなパンを切り分けて売ってます。
一番小さいカットサイズでも
結構大きいです。
ベーコンとチーズが入って
胡椒が効いてます。
お勧め!
ミヤナガ20110421_0003_R
ウィンナーのパン。
ハーブのウィンナーでしたよ。
ミヤナガ20110421_0005_R
中身忘れちゃいました^^;

ミヤナガ20110421_0000_R
お昼過ぎに行きましたが
たくさんのパンが並び
迷いました^^
次々にお客さんが来られてましたよ。

ハード系、天然酵母、フォカッチャなど
とにかく色々あるので
どなたが行っても
お好きなのが見つかるんじゃないかな?

ブーランジェリー ミヤナガ
boulangerie wada ブーランジェリー ワダ  *芦屋
ワダ20110421_0000_R
栗のブリオッシュ。
一口大の大きさ。
ブリオッシュ生地美味しい!
栗の味もきちんとしてて
小さいけど本格的
ワダ20110421_0001_R
クリームパン
ワダ20110421_0003_R
クリームは少ないです^^;
クリームは、ほんのりお酒が効いてて
美味しいですよ。
でも、ちょっと寂しいかな・・・
ワダ20110421_0002_R
チーズの羽が嬉しい^^
ブリオッシュに比べると
普通っぽいな。
ぷーブー20110421_0000_R
駐車場ありますよ。

boulangerie wada 
DELIZIEFOLLIE  *芦屋
芦屋 ジェラート20110421_0003_R
お天気がいいのでお外で頂きました。
4種類は、
パンナコッタ、ピスタチオ、リモーネ、桃の4種類です。
リモーネは、酸味がしっかり!
きゅーっと酸っぱい感じがとっても好み。
ピスタチオ味のアイスは、初めて食べましたが
美味しいですね。
桃もさっぱり!
でも、しっかり味があって美味しい!
パンナコッタは、ケースの中では
カラメルみたいなのがかかってたけど
飾りだけみたいですね。
甘いミルクの普通のアイスですね^^;
感想は気に入った順です。

4種類で650円。
ピスタチオは100円プラスです。

ジェラートの割りに
溶けるのが遅いですよ。

なので、空気を含んでるのが少ないのかな?
2人で半分個でも、十分な量でした。

芦屋 ジェラート20110421_0000_R


DELIZIEFOLLIE
銀閣寺 京のおあげ屋
いなり20110416_0000_R
カレーと生姜を購入。
いなり20110416_0001_R
中身はこんな感じです。
オーブンで温めていただきました。
いなり20110416_0002_R
中のご飯は、カレーも生姜も控えめなお味。
お揚げが主役ですものね。
市販に売ってるお揚げより
厚くて、表面カリッと、
食べ応えのあるお揚げです。
美味しいお揚げなので
お揚げだけでも、食べてみたいな。

銀閣寺 京のおあげ屋
フールドゥアッシュ *大阪
アッシュ20110416_0001_R
抹茶生地に、お豆や栗がぎっしり!
そしていよかんのピール入り。
ねっちり生地で
ルーロは、いつも美味しい^^
アッシュ20110416_0000_R
春キャベツとチーズ(だったかな?)
春キャベツの甘みたっぷり!!

フールドゥアッシュ
Ashiya gomenya  アシヤ・ゴメンヤ *芦屋
ゴメンヤ20101208_0002_R
ランチは2種類あります。
どちらも共通のサラダ。
これが美味しい!
イチゴや、グレフルが入ってて
お野菜も色々。
それを、オーダーが通る事に
仕上げます。
これが1000円のランチにも付くのはお値打ち!
ゴメンヤ20101208_0003_R
パスタランチは日替わりで
一種類のみ。
本日は、鳥そぼろと大根の和風スパ。
量もたっぷり!
隠し味は生姜かな?
ゴメンヤ20101208_0001_R
自家製パンは2種。
温めてあります。
ゴメンヤ20101208_0004_R
こちらは、メインがもち豚のチーズ焼き。
パスタがこちらに変わると1680円。
軟らかいお肉に
チーズとトマトソースたっぷり!
見えにくいですが、レンコン、かぼちゃなどの
グリル野菜付き。
ゴメンヤ20101208_0005_R
デザートは2種盛り。
牛乳アイスは甘めです。
プリンは、しっかり硬めで
玉子の味しっかりの王道タイプ。
こちらのプリンは好きなので
ランチにもプリンが付いて嬉しい!
写真にはないですが
クーポン持参でドリンクも頂けます。
ゴメンヤ20101208_0000_R
サラダ、パスタ、パン、デザートで1000円はお得です。
ゴメンヤ20101208_0006_R
駐車場もあるのでお勧め^^

ASHIYA gomenya
Boulangerie P&B  ブランジュリ P&B *大阪
pb20110423_0002_R.jpg
大納言のパン。
お豆はほどよく入ってます。
しっかり焼かれたパンは
力強いパンという感じかな?
噛みしめるほど美味しい^^
pb20110423_0003_R.jpg
プロシュートのパン。
こちらのハード系も美味しいですよ。
あてにも良さそうなパン。
当日食べたので、焼き戻さなくても
美味しく頂けましたよ。
pb20110423_0001_R.jpg
食パン。
シンプルな飽きがこないタイプのパン。
こちらのパンは、全体に焼き色がしっかりで
力強い感じなんですが
食パンも、しっかり焼かれてて
耳の部分がカリカリです。
けど、耳が厚くないので
硬すぎず美味しい^^
pb20110423_0004_R.jpg
お尻はこんな感じ^^

ブランジュリ P&B
プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
現在前のブログから移行作業中です。
古いブログはこちら

カレンダー
04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
お気に入りブログ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム