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イタリア料理 スペッロ * 大阪 松屋町
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ストラッチャテッラ
出てくるまで何がくるか分かりませんでした^^
スープの名称でかき玉スープでした^^
ポロポロの卵の食感は面白く
ウィンナーっぽい肉っけの味もしました。
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ジャガイモのパン。
プチパンですがもちもちして
中にはコロコロのジャガイモ入り。
塩味も良くて、これがランチで出てくると嬉しいです!
ここまではAB共通です。
まずはAの前菜から
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ヨコワのサラダ。
厚めに切ったヨコワは、5.6切れ入ってます。
サラダのお野菜も数種類たっぷり入ってて
生のナスもみずみずしい!
ドレッシングもさっぱりな味で好みでした!

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鶏ミンチと水菜のすだちのオイルソース
鶏ミンチのお出汁がコクになってて
シンプルだけど、美味しい。
スダチがスッキリ感も演出してて
ばっちり♪
スペッロ20090911_0010_R
Aのデザートはパンナコッタとアイス。
見た目白っぽくて普通ですが
どっちも美味しい!
パンナコッタはヨーグルト風味でちょっと変わってますが
これが合うんです。
そして、アイス!
一口食べてびっくり!
美味しい!!
あまりに美味しいのでお店の方に聞くと
大山の牛乳を使って
牛乳とちょっぴりのお砂糖だけで作られてるそう。
この美味しい牛乳を使ったデザートを作りたいと
シェフが考え出した一品だそう。
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ドリンクはアイスティーで。
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ここからはメインつきのBです。
スープと前菜の後はこちら。
熊野和牛のカルパッチョ。
このお肉もサラダの下一面に敷き詰めてあり
お肉自体にしっかり味が付いてます。
柔らかくて、美味しい!
ボリュームもありますよ。
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イワシとういきょうのスパゲティ
イワシがたっぷり!
形が崩れて
パスタと一体化になって、これも美味しい!
ういきょうって、馴染みがないけど
ちょっとしたアクセントになるんですね。
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メインは黒豚のロースト。
肉厚!焼き加減ばっちり!
粒マスタード入りのちょっぴり甘めのソースも
良く合います。
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デザートはチョコタルトとチョコアイス。
アイスの下には小さいケーキ。
どれも美味しいです。
スペッロ20090911_0001_R

今回は
A スープ、前菜、パスタ、デザート、ドリンク 1300円
B スープ 前菜、パスタ、メイン、デザート、ドリンク 2500円
シェアしました

全然違う内容なので2人で行って
シェアするのをお勧め!

前日に予約したらカウンターしか空いてなかったのですが
カウンターも低めなので、落ち着いて食べれますよ。

腰の低いシェフも好印象!
是非また行きたいです!

イタリア料理 スペッロ

秋祭りなのかな?
昨日から家の周りが、ちょっと騒がしいです。
おみこしを担いでるのかな?(外を見てないのですが)
平日だし、大人の声しかしないし
大人が担いでる??
え?仕事は??と、ちょっと気になる^^
プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
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