FC2ブログ
ビストロ DAIGAKU  *大阪
ダイガク20081128_0002_R
蕪のスープ。
真ん中にホタテがコロコロ入ってます。
レアに焼かれたホタテは甘く
蕪のスープだけでは
ややあっさりしすぎなのをいいアクセントになってます^^
この時期温かいスープで
まずはほっこり^^
ダイガク20081128_0003_R
温められたバケット。
クラムが薄く生地はむっちり。
ダイガク20081128_0004_R
鶏もも肉と黒キャベツのラグー。
量は少なめですがタリオリーニなので
よく噛むとこれがお腹膨れるんです。
見た目あっさり目なのかと思いきや
しっかり味で、タリオリーニにぴったりのソースです。
たっぷりのチーズもいい感じ^^
ダイガク20081128_0005_R
牛バラのトマトソース煮込みバターライス添え。
これ美味しい!!
ばら肉はホロホロに煮込まれて
ソースもトマトの酸味は殆どなく
こくがあります。
このソースでパスタと絡めても美味しいだろうなぁ。
シェアしましたが2人ともこちらが気に入りました!
ダイガク20081128_0006_R
銀むつのポワレソースクリュスタッセ。
本日のお魚料理はムツです。
ソースが伊勢海老のソースという事で
こちらをチョイスしましたが
思ったより海老の味はしなかったです。
ソースも見た目よりあっさりめ。
お魚はパリッと焼かれて
美味しかったですよ。
この日のもう一品のメインは
仔羊のクスクスでした。
ダイガク20081128_0007_R
デザートは紅茶のアイス、チョコケーキ、チョコのムース。
お皿にはラズベリーソースもついてます。
チョコムースがすごく美味しかった!!
チョコの味濃厚でムースは好んで食べないけど
気に入りました!
ダイガク20081128_0008_R
ドリンクは紅茶。
たっぷりのミルクと一緒に。

ダイガク20081128_0000_R

前菜  パスタ  メイン料理(3種よりチョイス)  デザート盛り合わせ  カフェ
2415円で大満足!

今回予約して行きましたが
2階のテーブルは8割埋まってました。
一階のカウンターは着いたときは誰もいませんでしたが
帰る頃にはたくさんの人がいてびっくり!

2階の奥の席に案内されたので
ゆっくり出来ました。
4席あるので
ゆっくろお話したい時には
こちらのお席が良いのでは?

接客も良く
お味も雰囲気もとても気に入りました^^
ビストロ DAIGAKU
プロフィール

まあきぃ

Author:まあきぃ
甘いものとパンが大好き♪

こちらには自分の覚書として書いていくので
ちょっと辛口の場合も?

好みが違ったらごめんなさいね。
現在前のブログから移行作業中です。
古いブログはこちら

カレンダー
11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
最新記事
カテゴリ
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム