2008-11-30(Sun)

キャラメルチョコバナナのスコーン。
チョコのねっちょりした部分も残しつつ
生地全体にバナナの香りがして
バナナ好きなので嬉しい♪
表面のお砂糖も焼き戻すとカリッとして
なかはしっとりとのバランスが最高に美味しい!
大きさはそんな大きくないのに
200円以上してちょっとお高いかな?と、思うけど
また食べたいな。

見た目ふにゃっとなってしまってますが
焼き戻すとカリカリッと
意外と軽い食感。
胡椒が効いてて美味しかったですよ。

持って帰ったらへしゃげちゃいました^^;
中にきな粉餡とお餅が入ってます。
きな粉餡はたっぷり!!
生地にはお豆も入っててこれも美味しい!
ラ・ブランジュリ・キィニョン
朝からお餅つきのイベントに。
つきたてを振舞ってくださって
きな粉とお醤油味を食べました。
杵つきなのでしっかりめのお餅。
美味しかったよ♪