2008-10-21(Tue)

エクレアは5種類ぐらいありましたが
今回はシトロンを選んでみました。

クリームたーーーっぷり!
酸味がしっかり効いててさわやかです。
けど、チョコとは合わないし
やっぱりエクレアはチョコが一番なのかも?
これは自分の選択ミスです。
シュー生地はもう少ししっかり焼きこんでるのが好み。
ちょっとやわらかいなぁ。

こちらはミルフィーユ。
まわりにパイ生地が付いてます。

一番トップのパイはキャラメリゼされて
パリッと美味しい!
中のカスタードは
ちょっとぽってりかな。
ミルフィーユなのでしょうがないかもしれないけど
もう少しゆるめでもいいのでは??
確か300円台でお値段はリーズナブルです。
雑誌でパリで修行された息子さんに変わり
ショーケースの中身も以前と変わってました。
あたしがお伺いした日も
何かの取材をされてて
息子さんは若い方でしたよ。
こちらで大人気のクッキーも
相変わらずの人気で
予約分がどどーんと詰まれてました。
ミッシェルバッハ